スパゲッティカボチャ??
2014年10月24日
こんにちは、Rumi in Oregon, USAです。
先日ルームメイトに 「Spaghetti Squash って知っている?」と聞かれました。
このブログでも何度かお知らせしていますが、Squashとはカボチャのことです。スパゲティカボチャ??
見せてもらってわかりました。日本で言う糸瓜のことでした。
といっても、私は糸瓜を今年の夏初めて食べたところでした。
独特の食感で、サラダの中でほんのり甘くておいしいな~と思っていたので
早速買ってみました。
こちらではオーブンでベイクしてフォークでがしがしこすりとるということでしたので
↓こんな感じになりました。
スーパーではこのように売られています。どの種類も同じ値段で量り売りです。
これだと0.6キロで160円くらいの計算だと思います。オーガニックなので高めですが、安売りだと0.6キロ100円くらいで買えます。
ちなみにスパゲティカボチャは写真左上側の黄色いカボチャです。
レシピを調べていたら日本では「そうめんかぼちゃ」という呼び名もあるようですね。
そうめんかぼちゃはSpaghetti Squashに近い!
スパゲティカボチャ、おいしく頂いています。
Rumi