こんにちは、Rumi in Oregon, USAです。


先日ルームメイトに 「Spaghetti Squash って知っている?」と聞かれました。


このブログでも何度かお知らせしていますが、Squashとはカボチャのことです。スパゲティカボチャ??


 


見せてもらってわかりました。日本で言う糸瓜のことでした。


といっても、私は糸瓜を今年の夏初めて食べたところでした。


独特の食感で、サラダの中でほんのり甘くておいしいな~と思っていたので


早速買ってみました。


 


こちらではオーブンでベイクしてフォークでがしがしこすりとるということでしたので


↓こんな感じになりました。


 IMG_4835


 


スーパーではこのように売られています。どの種類も同じ値段で量り売りです。


これだと0.6キロで160円くらいの計算だと思います。オーガニックなので高めですが、安売りだと0.6キロ100円くらいで買えます。


ちなみにスパゲティカボチャは写真左上側の黄色いカボチャです。


IMG_4898


 


 


 


レシピを調べていたら日本では「そうめんかぼちゃ」という呼び名もあるようですね。


そうめんかぼちゃはSpaghetti Squashに近い!


 


 


スパゲティカボチャ、おいしく頂いています。


 


 


 


 


 


 


Rumi



同じカテゴリー(スタッフブログ)の記事
きっかけ、私の場合
きっかけ、私の場合(2019-10-17 21:47)